您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

2017年全国人均出游达3.7次

2018年01月13日14:29
来源:闽北日报

  2017年我国人均出游次数达到3.7次,旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济的综合贡献达11.04%,带动直接和间接就业8000万人。

  记者从8日在厦门召开的2018年全国旅游工作会议上了解到,我国连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位,培育出每年近50亿人次的旅游市场。旅游成为生态文明建设的重要力量,带动大量贫困人口脱贫,很多地方的绿水青山、冰天雪地正在通过发展旅游转化成金山银山。

  国家旅游局党组书记、局长李金早介绍了我国旅游业的中远期发展目标,通过实施旅游“三步走”战略,到2040年实现世界旅游强国目标。第一步,到2020年从粗放型旅游大国发展成为比较集约型旅游大国;第二步,到2030年从比较集约型旅游大国发展成为较高集约型旅游大国;第三步,到2040年从较高集约型旅游大国发展成为高度集约型世界旅游强国。

  此外,国家旅游局在过去三年来,针对服务质量差、厕所不达标等突出问题,对3家5A级景区予以摘牌处理,对10家5A级景区提出严重警告,对近400家4A级及以下景区予以摘牌、警告、通报处理。李金早表示,国家旅游局将继续针对“不合理低价游”“欺客宰客”等旅游乱象做好专项整治工作,切实提升人民群众出游时的幸福感和满意度。


责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图