您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

旅途中有些动物千万别招惹

2018年01月13日14:17
来源:每日商报

  近日,一名中国导游在泰国被大象踩死引发广泛关注。小动物会给旅程增加欢乐,但不得不说的是,即便是经过驯化的动物也可能伤人,野生动物就更别提了,旅行中有些动物千万别招惹。

  远离“熊孩子”

  每年在昆仑山北麓的新疆和藏北草原,都会发生熊伤人事件。熊袭击的原因通常是人类“惊扰”了它,例如帐篷、背包、身上有食物等。因此,在野外一定要远离“熊孩子”。

  警惕“飞毛腿”袋鼠

  凡是去澳大利亚旅游的人总会去看看袋鼠,和它们合影。其实,袋鼠具有很强的攻击性,它拥有强壮的肌肉,弹跳力好,它的“飞毛腿”不是一般人吃得消的。因此看似可爱的袋鼠也不能随意靠近。

  河马攻击性强

  看似笨重憨厚的河马极具攻击性,实际上在岸上的奔跑速度远比人要快,在非洲,河马是野生动物中杀人最多的物种。河马的犬齿十分尖利,力气也很大,成年河马可以一口咬断鳄鱼。所以到非洲旅游时,切记远离河马。

  懒猴有毒

  东南亚和南亚东北部的懒猴胳膊肘内侧腺体能产生毒素,梳理毛发时,毒素会遍布皮毛。当其受到威胁时,会滚成一个球,只留下有毒的皮毛在外面,同时会用嘴去咬毒腺,让毒液蘸到牙上用来咬对手。母懒猴还会把毒汁舔到孩子的毛上作为保护。

  还要提醒的是,不要在晚上用闪光灯拍摄动物,尤其是动物宝宝。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图