您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

毕节旅游进入冬游模式

2017年12月08日10:58
来源:毕节日报

  12月6日下午,由毕节市旅发委和织金县人民政府、威宁自治县人民政府共同举办的毕节市2017年“花海毕节·月月旅游”12月活动新闻发布会举行,记者从发布会上获悉,12月,威宁自治县和织金县将分别开展2017年中国·威宁草海国际观鸟节活动和“织金洞天·花海毕节”旅游文化系列活动。

  其中,2017年中国·威宁草海国际观鸟节系列活动将于2017年12月20日至2018年2月28日持续举办。活动主要包括2017中国威宁草海国际观鸟湿地探秘之旅手机摄影大赛、2017中国威宁草海国际观鸟草海微型故事征集大赛和2017中国威宁草海国际观鸟节观鸟周活动。

  2017年观鸟节摄影大赛将围绕草海湿地建设和鸟类为主线进行创作,采用网络投票+专家评审的方式评选出作品一等奖1幅、奖金3000元,二等奖2幅、奖金各2000元,三等奖3幅、奖金各1000元,优秀奖50幅、奖金各300元;草海微型故事征集大赛采用网络投票+专家评审的方式评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别给予奖金各3000元、2000元、1000元的奖励;威宁草海国际观鸟节观鸟周活动以“鸟”为主题、以“生态”为主线、以“媒体”为载体,开展5期观鸟活动。

  “织金洞天·花海毕节”旅游文化系列活动则包括“双12”惠游狂欢节活动、2017欢乐冬季采摘节活动、2017导游狂欢节活动等。

  在“双12”惠游狂欢节活动中,“双12”期间,织金洞景区将继续在各电商平台推出各种形式的优惠产品,有织金洞景区内包含织金洞博物馆、织金大峡谷的组合产品,有景区与酒店的组合优惠产品,有景区与农家乐的组合产品,还有与省内黄果树等精品景区的联合特别优惠产品。

  在2017欢乐冬季采摘节活动中,12月16日至31日,将在织金洞景区,织金县官寨乡麻窝村、下红岩村开展冬季草莓、金桔采摘活动,让游客体验采摘的乐趣,品尝原生态有机水果。同时,这也是以旅游带动地方脱贫致富的重要举措。

  2017导游狂欢节活动则将通过线上和线下相结合的方式,招募100名贵州省新进带团专职导游,在12月19日、20日对其进行织金洞景区业务知识能力及“宝桢故里·洞天织金”2日游产品线路培训,并进行产品线路考察及体验,以提升织金全域旅游知名度。

  相关链接

  威宁草海

  威宁草海生态旅游度假区位于云贵高原乌蒙山麓腹地,贵州省西北边陲威宁自治县城西南侧,两个码头距离火车站和凤山客运站2至3公里,贵阳、成都、昆明、广州、内江、呼和浩特等地的游客可直接乘火车抵达草海站,自驾游客可通过毕威高速、326国道、356国道抵达威宁,目前草海景区所依托的县城可接纳2.3万余人住宿。

  草海生态旅游度假区总面积96平方公里,水域面积为25平方公里,综合治理完成后将达到33平方公里。景区内有大量的属国家重点保护物种、国际间联合保护物种和草海所特有的珍稀濒危物种,其中鸟类是草海极其重要的生物资源。现有鸟类228种10万余只,其中黑颈鹤近2300只;国家重点保护野生动物34种,Ⅰ级7种,Ⅱ级27种,是我国八大候鸟越冬地之一,全球十佳湖泊观鸟区之一。同时,草海因水草丰茂而得名,共计有种子植物672种,高等植物860种,水草覆盖度达80%以上,这在贵州是唯一的,在全国也极少见,科学界誉其为“物种基因库”和“露天自然博物馆”。

  自2002年举办首届中国威宁草海国际观鸟节开始,至今,威宁自治县已成功举办了十届观鸟节,每届都有来自国内外的观鸟爱好者汇聚草海,开展以实地摄影大赛、观鸟为主要内容,并涵盖多种节庆的活动。2015年中国野生动物保护协会授予威宁自治县“中国黑颈鹤之乡”称号,将草海湿地保护公众参与机制推上了新台阶。

  织金洞

  织金洞是贵州首家世界地质公园,属典型的喀斯特地貌单元,具有极高的科研和观赏价值。她既像一个美丽的童话世界,又是一座瑰丽的艺术宝库,满洞的奇珍异宝,让人目不暇接、流连忘返。织金大峡谷距织金洞2公里,景区内有保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹,其“水上水、洞上洞、桥上桥、天外天”景观被地质学家称为“世界一流的喀斯特景观”,具有极高的科普教育和旅游观光价值。

  织金洞所在地织金县官寨乡周边居住着苗族、彝族等少数民族,在苗乡彝寨不仅可以游览绝美风光,还可以体验浓郁的民族风情。 此外,织金古城集聚了古寺、古庙、古桥、古塔等文物古迹112处,仅国家级文物保护单位就有25处。尤其是织金财神庙,历经了数百年的风风雨雨,依然巍峨壮丽。百泉古镇的韵味值得流连,宝桢陈列馆能让人领略一代名臣丁宝桢的英姿豪气。

  织金的美食小吃也是远近闻名,在中国名菜宫保鸡丁的故里品评当代贵州名宴“水八碗”,加上特色小吃荞凉粉、臭豆腐、水晶凉粉、烙锅、发粑、锅粑、滚米团、冷水汤圆……定能让人垂涎欲滴、回味无穷。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图