您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

北京老舍茶馆 入驻开封960 非遗文化创意园 签约仪式举行

2017年12月08日10:47
来源:汴梁晚报

  全媒体记者校爱玲报道 老舍茶馆进驻开封,非遗技艺缤纷争艳。12月7日下午,北京老舍茶馆入驻开封960非遗文化创意园签约仪式在开封文化客厅举行。

  开封960非遗文化创意园项目,是我市十大重点文化产业项目,位于午朝门广场东侧,占地62亩,分三期建设开发。整个项目地理位置优越,年游客量达千万人次,是商业运营的黄金地段,也是开封市文投集团倾力打造、河南省民协全程参与指导的又一文化旅游新地标新名片。

  北京老舍茶馆作为中国茶文化的知名品牌,具有很高的知名度和广泛的影响力。北京老舍茶馆的入驻,是以北京为代表的明清文化与以开封为代表的宋文化的有机结合,将推动传统文化产业传承创新发展,有利于两地文化交流,丰富百姓的文化生活,也希望以此为契机,不断深耕文化触角,不断传承丰富文化软实力,不断做优做强文化品牌影响力,让南来北往的客人以老舍茶馆为“窗口”,以茶为媒,了解、体验并爱上中国传统文化。

  在开封市文化旅游投资集团有限公司副总经理、开封文化客厅董事长谢东伟,北京老舍茶馆运营总监吴来,分别介绍了开封960非遗文化创意园项目和北京老舍茶馆的情况后,北京老舍茶馆、开封市宋城文化发展有限公司、开封市宋都古城建设投资有限公司的负责人签署了合作协议。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图