您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

李克强晤马尔代夫总统亚明:望马方继续为中国游客提供更多便利

2017年12月08日10:44
来源:中国新闻网

中新社记者 刘震 摄

  李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,同马方密切高层交往,深化各领域合作,推动中马关系取得新发展。

  李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国。我们支持中国公民将马作为旅游目的地之一,这将促进两国人文交流,夯实民间友好。希望马方继续为中国游客提供更多便利。双方还可分享旅游开发经验,探讨合作。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋科研、应对气候变化等领域加强合作,共同促进互利合作可持续发展。

  亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好,堪称国与国关系的典范。近年来,双边关系与合作更是快速发展。马方感谢中方对马经济社会发展的帮助,赞赏中方为应对气候变化所作的努力,将继续本着平等相待、相互尊重的精神,尊重中方核心利益,加强旅游、民航、基础设施建设等领域合作,扩大人文交往,进一步巩固和发展更加密切的合作伙伴关系。(记者 郭金超)

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图