您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

商务部:中马自贸协定将为中国游客带来福利

2017年12月08日10:36
来源:中国新闻网

  据商务部网站消息,昨天,中国和马尔代夫正式签署自由贸易协定,商务部国际经贸关系司司长张少刚表示,中马自贸协定将在多方面为中国游客带来好处和便利。

  张少刚介绍称,近年来,中国赴马尔代夫游客人数均保持在30万人以上。据马方统计,中国已连续7年是马尔代夫最大的海外游客来源地。

  张少刚指出,中马自贸协定将在多方面为中国游客带来好处和便利:

  根据中马自贸协定,马尔代夫旅行社和旅游经营者可以在上海自贸试验区、天津自贸试验区和北京市设立合资公司并可在全国各地设立分公司,经营中国公民出境游业务。这是中方给予现有自贸伙伴的最高承诺。计划赴马尔代夫旅游的中国消费者将有更多选择,包括可以直接通过上述在中国设立的马尔代夫旅行社享受赴马旅游服务。

  在酒店和餐饮服务方面,中马自贸协定规定中方的服务投资者将可以在马尔代夫设立酒店、饭店、酒吧、咖啡厅等各类提供住宿和餐饮服务的商业机构,向马尔代夫本地人和全世界游客提供上述服务,并享有与本地服务供应商同等待遇。这意味着将来赴马旅游的中国游客将有可能享受到中国品牌的酒店和餐饮企业提供的服务。

  双方旅游主管部门同意加强沟通与合作,共同促进旅游目的地宣传推广,提升两国旅游政策及法律法规透明度,加强在游客保护方面的合作,为中国游客提供更便利和更优质的服务。

  此外,在航空服务方面,中方在谈判过程中为马尔代夫航空相关部门和企业提供了详细和全面的在华经营指导和建议,推动马尔代夫航空公司更好地配合中方航空管理部门的监管,为乘坐马方航班赴马旅游的中国游客提供更优质的服务。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图