您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

年底从潮州到漳州1.5小时可达

2017年12月07日18:01
来源:广州日报

  昨日,广东省交通集团发布消息,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通,年底新路开通后,从潮州到福建漳州仅需1.5小时,比以前将缩短一小时车程。这也意味着,年底,广东省将再添一条通往福建的出省通道。

  目前潮漳高速全线进展顺利,主线沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程也基本完成,进入交工验收阶段。项目正严格按照“双标管理”,扎实做好施工收尾工作,确保年底顺利建成通车。潮漳高速现设1个服务区,1个停车区,6个收费站,分别是樟溪服务区,古巷停车区,粤闽饶平主线收费站,东山、浮山、意溪、文祠、归湖收费站。相关收费站分别设在潮州市各个地方交通枢纽地带,为深圳(潮州)产业转移工业园、东盟潮商工业园、台商投资试验区发展奠定交通基础,同时也将进一步促进潮州北部山区自然资源开发和经济发展。

  据了解,除兴华高速外,年底计划通车的其余6条高速公路项目进展顺利。截至2016年底,广东省高速公路通车总里程达7673公里,位居全国第一。随着今年兴华等约635公里高速公路建成通车后,广东将成为全国首个突破8000公里高速公路的省份,高速公路通车总里程将超过8300公里,继续稳居全国第一。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图