您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

看看城市变化 感受美好生活

2017年12月07日18:02
来源:钦州日报

  12月3日,茅尾海黄金海岸滨海浴场迎来了一批特殊的游客,他们是来自我市的120名残障人士,他们在钦州烛光爱心协会的爱心志愿者帮助下,一起游览了的茅尾海的美景,并参观了正在举行的蚝情节,感受城市的巨大变化。

  虽然已是冬日,但恰好阳光灿烂,驱散了寒冷的北风。上午10时,大家按照约定在茅尾海滨海浴场集合。

  一般来说,残疾人除了行动上带来的不便利,更多的是长期与世隔绝的封闭生活,带来的心理上的孤独感。因此,帮助残疾人不应该仅仅从生理上出发,还应该更多地关注他们的心理变化。

  本次活动,市残联、市烛光爱心协会的骨干和残疾人朋友们一起谈心,从心理上消除残疾人的孤独感。

  让残疾人从家中走出来,参观我市的景点,了解文明城市的创建成果,感受政府和社会对他们的关爱。

  对于关爱残疾人而言,至关重要!

  踏入景区,爱心志愿者们高举旗帜,带领着残疾人团队参观茅尾海的滨海风光,看到如此美景,难得的笑容洋溢在每个人的脸上。

  或许“爱”就是这么简单,只要你献出一点点陪伴、一点点关怀,带给别人的就是一个灿烂的回忆。

  作为关爱残疾人的协会,市烛光爱心协会一直都关心我市的残疾人事业的发展。

  残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦,他们在发展的道路上付出了艰辛的努力。尊重残疾人,给他们以平等的权利、同等的机会,是政府和全社会义不容辞的责任。残疾人事业是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善大爱事业,需要政府和社会的共同关怀和支持。

  市烛光爱心协会的吴永棠会长表示,烛光爱心协会将继续以积极的工作态度投入到残疾人事业中,更好地为残疾人服务。

  我国残疾人数量庞大,据中国残联最新统计的数据显示,目前,中国各类残疾人总数已达8500万,其中仍有1500万以上残疾人生活在国家级贫困线以下,占贫困人口总数的12%以上。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图