您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

蓝光文旅打造水果侠主题世界 为中小城市定制主题乐园

2017年12月07日17:46
来源:人民日报

  深度挖掘城市的风俗文化与历史背景,有意识地将乐园中的元素与城市特色相结合,把乐园变成展示和体验城市文化的场所。

  目前,蓝光文旅已形成攀爬、动物、冒险、科技、影视等18个模块和108种标准化产品组合。各个城市可以根据自身特点,选择相应的模块进行组合,因地制宜定制主题公园。

  “神奇水果侠,向快乐出发”。12月4日,由蓝光发展旗下的蓝光文旅举办的水果侠主题世界产品发布会在北京举行,为满足公众更高层次的休闲生活,提供了新方案。未来3至5年,蓝光文旅计划在全国二、三线城市落地多个水果侠主题世界项目。

  把游乐园建成“第二课堂”

  “蓝光文旅打造定位为城市精品文化旅游、欢乐全家的水果侠主题世界,让孩子们在学习之余拥有更健康的娱乐方式、更多寓教于乐的素质教育场景,致力于培养身心健康、全面发展、高素质的祖国下一代。”蓝光发展总裁张巧龙在发布会上说。

  水果侠主题世界,每个区域都各具特色:在雨林攀爬王国,家长可以和孩子一起在塔楼、滑道、沙地上体会攀爬乐趣;在暴雪湾水世界,游客可以在冰雪氛围中体验惊险刺激的室内外水上项目;在AI机器甲乐园,游客可以亲身感受未来科技;在少年团中,孩子可以接受素质教育、磨砺教育和科普教育。

  蓝光文旅总裁张强说:“乐园不是一个纯粹玩耍娱乐的地方,而是一个能够为素质教育服务的新场所。”水果侠主题世界在游乐项目中加入了丰富的体能、生存能力、协作能力、职业体验等教育内容,以强身健体、激发智力为原则,以培养亲子关系、提升冒险和拼搏精神为目的。

  让中小城市不再望“园”兴叹

  “主题公园的项目丰富,老少咸宜,非常适合全家短途出游,但这样的主题公园却在国内分布不均,在二、三线城市尤其显得稀缺。” 中国旅游研究院产业所副所长杨宏浩说。究其原因,主题公园调研成本高、建设周期长、选址受限大,让不少中小城市望“园”兴叹。

  为了解决这个问题,蓝光文旅推出模块化拼装模式,突破主题公园开发运营的限制,根据地域特征、城市文化、占地规模等条件,专为中国二、三线城市打造文化旅游方案。

  蓝光文旅总结世界各地最受欢迎的经典游乐项目经验,经过多次研发,改良成为标准的产品模块。目前,已形成攀爬、动物、冒险、科技、影视等18个模块和108种标准化产品组合。各个城市可以根据自身特点,选择相应的模块进行组合,因地制宜定制主题公园。

  蓝光文旅每进入到一个城市,就会深度挖掘城市的风俗文化与历史背景,有意识地将乐园中的元素与城市特色相结合,把乐园变成展示和体验城市文化的场所。

  在四川成都都江堰水果侠主题世界,蓝光文旅挖掘独具当地特色的民俗文化,推出了全新的卡通形象,深受市民和游客的欢迎。

  张强说:“蓝光文旅打造的水果侠原创品牌具有很高的开放性和灵活性,水果侠不是单指某个具体的形象,而是指一群朝气蓬勃、积极上进的卡通形象。我们的原创角色可以和各个城市的地域文化特征相融合,从而形成独具城市魅力的文化形象代言人。”

  提升百姓生活幸福指数

  2016年12月,国务院发布《“十三五”旅游业发展规划》,明确“以转型升级、提质增效为主题,以推动全域旅游发展为主线”。全域旅游为老百姓提供了多元化的旅游选择,全面提高了国民旅游福利,提升了百姓生活幸福指数。

  发展全域旅游,可以依靠绿水青山,也可以依靠特色文化和生活方式。“一个适应全年龄层人群游玩、运营良好、花样翻新、满足吃住行游购娱全方位需求的乐园,将促进城市打开全域旅游的新局面。”张强说。

  在“标准化模块+因地制宜”的建设方针指导下,水果侠主题世界既能符合当地客群的个性市场需求,高效地投入到运营中;又能在运营过程中,根据用户数据的积累和总结,及时地做出调整。在这种模式下,筹备12个月,开业仅半年的都江堰水果侠主题世界,迄今为止已经吸引了来自各地的约200万名游客,并且其中的40%属于重复消费。

  主题公园不仅仅是消费娱乐的场所,更是能产生经济效益和社会效益的文旅产业项目。旅游是“无烟产业”,在推进城市产业发展的同时,还能带来整洁干净、舒适宜居的城市面貌,打造城市宜居新区。

  “蓝光始终关注城市建设发展的需求和人们居住、生活、消费的需求,致力于改善人居环境,提高生活品质和幸福感。”张巧龙说。


责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图