您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

·旅游天地· 黄山仲裁委员会旅游仲裁院揭牌 黄山、宏村、屯溪老街设立旅游纠纷调解中心

2017年12月07日18:03
来源:安徽日报

  12月4日,由国家旅游局政策法规司、省旅游发展委员会、黄山市政府主办的全国旅游普法宣传活动启动仪式在黄山市举行。启动仪式上,黄山仲裁委员会旅游仲裁院暨三个旅游纠纷调解中心揭牌。

  黄山旅游仲裁院将组建旅游专业类仲裁员队伍,引入先行调解、引导书面审理等仲裁特别程序,专门负责旅游纠纷案件的调解仲裁。同时,在黄山风景区、黟县宏村、屯溪老街等重点旅游集散地,设立旅游纠纷调解中心,方便游客就地就近申请仲裁。

  这是黄山市在旅游市场综合监管体制改革方面的又一创新,将有效促进该市构建“旅游+警务”“旅游+法庭”“旅游+仲裁”有机结合的旅游纠纷大调解体系,推动旅游市场健康发展。

  近年来,黄山市先后入选国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区,全面推进依法治旅、依法兴旅等各项工作。去年以来,黄山市在行政执法体制改革上,积极探索旅游领域相对集中行政处罚权试点工作,积极推进旅游领域行政执法由多部门间外部循环变为旅游综合执法机构内部循环,全面提升旅游市场综合监管能力和涉旅投诉受处理效率,切实提高游客满意度。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图