您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

在“全域”上下足功夫

2017年12月07日18:03
来源:福建日报

  妈祖文化历史悠久、底蕴深厚,凭借这一优势资源和品牌号召力,莆田以此为名片,大力发展旅游产业,培育出一个新的支柱产业。

  湄洲岛是妈祖文化的核心所在,也是妈祖文化旅游的中心所在,但如果从全域的角度来审视,妈祖文化旅游不能仅限于一个岛,应该放眼更大的空间范围,将岛外周边与妈祖文化相关的宫庙、遗迹等旅游资源,或是与妈祖文化相似的民间信俗、宗教文化也纳入其中,捆绑打包起来,发挥旅游“大”资源的集聚作用。

  旅游涵盖的内容非常宽泛、宏大,它是某一个特定区域内所有与此相关的要素,如生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等,引用时兴的全域旅游概念,就是表现为所有这些社会经济资源的有机整合。

  眼下,莆田正在尝试探索全域旅游,从软硬件两方面双管齐下,努力改善不足之处,补齐短板,并已经取得一些成效。然而,要发展全域旅游,不能单纯追求旅游人次的增长,要着眼于旅游质量的提高,需要诸多要素全方位、系统性的优化提升,为游客提供全过程、全时空的体验产品,满足游客的全方位旅游体验需求。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图