您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

第十九届中俄蒙国际冰雪节将启幕 满洲里再迎冰雪美丽盛会

2017年12月07日17:46
来源:中国经济网

  12月23日“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”将在满洲里启幕,届时将有来自中国、俄罗斯、蒙古国的嘉宾和佳丽云集口岸名城满洲里,在严寒冬日,共享冰雪胜景与三国美丽使者带来的别样热情。

  “中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

  中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,本届冰雪节主题园建设将融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造一场宏大的冰雪盛宴。

  本届冰雪节活动内容丰富,共持续三个月时间,将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动。包括中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式、中俄蒙冰雪旅游推介会、中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛、第三届满洲里国际论坛、首届冰雪节影画展、中俄蒙国际飞镖邀请赛、中俄蒙台球邀请赛、中俄蒙娃娃雪地足球、中俄青少年国际冰球邀请赛和百吉乐冬季“那达慕”等。

  第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛分别在中国、俄罗斯和蒙古国三国进行初赛赛区选拔,共有俄方30名、蒙方15名和中方15名选手进入决赛。获得决赛资格的所有选手将于下个月汇集在满洲里市,进行活力泳装、民族服饰、魅力晚装三个环节的展示,并穿插进行才艺表演,最终竞逐冠军桂冠。

  在这里,体验冰雪与热情的激情碰撞,看三国佳丽尽展不同风情魅力。2014年,国务院将“中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节”批准为内蒙古自治区唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。中俄蒙国际冰雪节始于1999年,中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年,经过十几年的发展和培育,这两项活动不断突破创新,内容日益丰富,规模渐渐扩大,已成为品牌活动和三国人民的节日盛会。国际节庆活动的举办使满洲里的冰雪资源得到开发,冰雪文化得以发展,改写了满洲里市旅游“淡季过淡”的历史,繁荣了冰雪旅游,活跃了市民文化生活,增进了国际交往与文化交流,获得了经济效益。

  受此启发,近年来,满洲里市更加注重发展全域旅游、四季旅游和跨境旅游,重点打造四季四景,除国门、呼伦湖、套娃景区、婚礼宫等知名景点外,还打造了蒙根花布拉格夏宫、套娃景区三期冰雪乐园等场馆,打破旅游业发展瓶颈,实现“淡季不淡”。2016年满洲里市旅游总人数682.25万人次,同比增长3.14%;旅游总收入116亿元,同比增长18.20%。截止到2017年10月份,满洲里市旅游总人数711.76万人次,同比增长10.54%。曹晗(文由内蒙古自治区旅发委提供)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图