您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

巴彦淖尔市力促“厕所革命”全域化

2017年12月07日17:47
来源:中国经济网

  巴彦淖尔市全市上下真抓实干全力推进旅游“厕所革命”工作,“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,受到广大群众和游客的普遍欢迎。

  巴彦淖尔市旅发委坚持按照三年行动计划工作部署,在全市境内的乡村旅游点、旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点等地新建和改扩建旅游厕所293座。共投入配套资金1075万元,用于全市厕所建设补贴。

  按照厕所革命工作责任状的签署要求,巴彦淖尔市旅发委明确了工作部署和目标,组织旗县区旅游局及承担旅游厕所建设任务的企业负责人召开了旅游厕所建设工作会议,明确职责,落实任务,全力推进旅游厕所革命。

  在建设之初注重旅游厕所的科学布局和合理配备,自2015年以来不断强化巴彦淖尔市重点旅游景区、高星级乡村旅游接待户、特色旅游村镇、旅游主干线沿线、旅游商业街区的旅游厕所建设,着力解决重点旅游企业旅游厕所的缺位和配置不合理的问题,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。不断完善旅游公共服务体系,配备完善的旅游厕所等公共服务设施,提高旅游厕所的接待能力和清洁水平。

  同时对旅游厕所建设情况按月进行督察,确保项目建设按时序推进。另外把旅游厕所建设管理的水平、效果作为评估旗县区旅游工作业务水平的一项重要内容,将厕所建设管理的效果与景区景点等级评定和星级乡村旅游接待户评定挂钩,实行一票否决制,确保景区旅游厕所管理提档升级。

  巴彦淖尔市旅发委紧紧秉承“因地制宜、注重实用、倡导环保、反对奢华”的原则,认真研究《旅游厕所革命新三年行动计划》,在下一步的厕所革命工作中,确定巴彦淖尔市厕所革命新目标、新任务和保证措施。进一步扩大全市主要景区、主要游客集散地、乡村旅游接待户的A级旅游厕所的覆盖面,推动全域、全时、全季旅游工作,提高全域旅游发展水平。为游客畅游巴彦淖尔提供更加优质满意的体验。宋雅洁(文由内蒙古自治区旅发委提供)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图