您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

北辰区深挖“运河古埠”文化旅游资源

2017年12月07日17:50
来源:新华网

  近年来,大运河世界遗产受到社会的广泛关注和开发,北辰区旅游部门高度重视区域内运河沿线的资源摸排和调研,力争将“运河古埠”文化旅游资源打造成为区内旅游发展的新载体、展示魅力的新窗口、营销推广的新平台。

  据了解,北辰区境内的北运河全长约20.5公里,北起小街,南至勤俭桥,分别流经天穆镇、北仓镇、双街镇3个镇。北辰作为历史上的漕运要道、皇仓重地,北运河漕运大通道和陆路京华大道曾纵贯于此,沿岸更是拥有丰富的文化旅游资源。古老的运河承载着北辰厚重的历史,见证了今日北辰的发展,如今运河周边已形成北辰郊野公园、双街古街、万源龙顺庄园、双街现代农业科技园、紫御园等一批特色旅游点,“运河明珠·魅力北辰”的形象逐渐深入人心。

  按照全域旅游方向,在推动“中东西三个片区”建设进程中,近期北辰区将重点以中部双街片区为轴,推进特色小镇全域旅游试点工作,合理融入运河文化元素,相继植入运河景观和旅游产品项目。同时,加强宣传营销力度,未来结合北辰区委区政府统一规划,以点带线,逐步使运河沿岸旅游资源形成合力,不断提升北运河文化旅游品牌的知名度和影响力。(韩琳 庞振刚)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图