您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

数据显示:寒假亲子游及游学主题受青睐

2017年12月07日09:33
来源:广州日报

  眼下距离学生放寒假还有一段时间,但不少家长已经开始提前安排假期出游计划。由于今年春节时间较晚,且春节“黄金周”位于整个寒假末尾,旅游业界预计,寒假出游高峰将主要集中在2018年2月上旬,大多数家庭更青睐寒假出游与春节团圆两不误。

  从途牛旅游网截至目前的预订数据看,寒假出游,亲子以及游学主题仍然较受游客青睐。从行程安排来看,游客出境游更爱选择5~12天的中长线玩法。泰国、日本、新加坡、澳大利亚、美国、马来西亚、新西兰、英国、加拿大、埃及为最热门的寒假出境游目的地国家前十名。

  由于出境长线目的地国家涉及签证时间较长或涉及多国签证,许多游客提前1~2个月就开始咨询报名,因此,12月初迎来寒假出境游第一波预订高峰。

  途牛旅游网监测数据显示,截至目前,在寒假出境长线游热门目的地排名中,澳大利亚、美国、加拿大、新西兰、英国人气较高。出于对体感舒适度的考虑,暖冬游是寒假期间用户出游的主流选择。目前,处于南半球的澳大利亚、新西兰等地,正值春夏之交,气候温暖宜人,是寒假期间最火热的出境游目的地国家。

  “澳大利亚、新西兰方向自今年入秋以来,就已经呈现出火热的迹象。除了过暖冬的需求之外,前往澳大利亚享受新鲜空气避霾旅游也成为不少游客的选择。目前,澳大利亚各目的地寒假团期价格较11月淡季涨幅超过30%左右。”途牛旅游网相关负责人表示。

  此外,美国、加拿大、英国等国家因世界名校聚集,寒假出境“游学”也一直是旅游市场的主流选择。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图