您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

节假日去哪玩 天津最美的乡村旅游胜地都在这

2017年12月07日09:32
来源:北方网

  元旦、春节将至,节假日天津人全家老小或同事朋友结伴到农村踏青、出游、休假、健身的越来越多了。天津休闲农业和乡村旅游发展现状如何?天津已打造出了多少特色农家院、休闲农庄和精品旅游线路?在发展休闲农业方面有哪些思路和招法?12月5日天津市农委主任沈欣做客天津广播电视台新闻广播(FM97.2 AM909)和津云、前沿客户端对这些热点问题一一回应。

  天津这些地方厉害了!联手打造最美津郊!

  天津农业的定位就是发展现代都市型农业,由农业经济功能拓展生态功能和休闲观光功能。去年全市农村接待游客1810万人次,旅游综合收入62亿元,增幅达到24%,在京津冀地区的知名度不断提高。

  目前——全市已建成蓟州、宝坻、武清、西青4个全国休闲农业与乡村旅游示范区;培育了蓟州郭家沟、西青水高庄、北辰双街、武清灰锅口等20个全国休闲农业与乡村旅游示范点;发展了蓟州常州村、宝坻牛庄子、宁河齐心庄、武清韩指挥营等13个中国美丽休闲乡村;团山子梨园、八门城水稻、白庄子湿地、黄庄荷花景观等4处中国美丽田园。形成了静海牛顿庄园、武清京滨玫瑰庄园等小型田园综合体。

  天津最好玩的地方都在这儿了!一大波休闲旅游项目和特色产品袭来

  此外,针对不同消费群体,天津市农委培育了一大批好玩、好看、好吃、好带的休闲旅游项目和特色产品。

  山野养生类

  主要包括郭家沟、常州村、西井峪摄影村、毛家峪长寿度假村、小穿芳峪村为代表的蓟州山乡休闲集聚区,市民游客可以品尝蓟州的磨盘柿、孙各庄的核桃、马伸桥的蓝莓和罗庄子红香酥梨。

  滨海游乐类

  以滨海新区杨家泊镇、北塘地区的海淡水养殖资源为依托,结合北运河、潮白河、永定新河、独流减河等河流,前去体验渔业文化和渔家生活。市民游客可以品尝到汉沽的白对虾、宁河七里海河蟹和潮白河的野杂鱼。

  平原风光类

  以体验农事劳作、感受农耕文明为主题,以各类现代农业园区和林地资源为载体,前往体验生态绿道、乡间漫步、野外宿营等原生态旅游。在这里,市民游客可以品尝到宝坻的“三辣”、黄庄的稻米、蓟州红花峪的桑葚、武清东马房的豆腐丝、静海台头的西瓜、西青的沙窝萝卜,还可以购买到东丽大顺园林的花卉。

  民俗文化类

  以探寻蕴藏民间的各类文化为核心,开展民俗体验。比如,宝坻区沿潮白河两岸打造了20个旅游村,其中包括著名作品《箭杆河边》的小靳庄,通过知青食堂、“五七”干校等场景再现了知青岁月,还有宝坻冯家庄的评剧弹唱,凸显了宝坻评剧之乡的文化风貌,此外,还可去静海团泊,领略诗人郭小川《团泊洼的秋天》的现实意境。民俗文化类还可去西青杨柳青镇、精武镇,津南葛沽镇、小站镇等探寻。

  农业节庆类

  每年的春季,武清津溪桃源桃花节、滨海新区草莓节、蓟州梨花节、大安平桃花节将陆续举办。每年的夏季,北辰、静海、滨海将陆续举办葡萄采摘节。秋季还将举办蓟州渔阳山货节、宁河七里海河蟹节和大港冬枣节。这些节庆活动具有集体验性、趣味性和参与性。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图