您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

北京开展红色旅游景区讲解员培训展现良好风貌

2017年12月06日18:29
来源:中国网

  记者近日从北京市旅发委获悉,11月28至30日,北京市旅游委在平谷区举办了2017年北京市红色旅游景区讲解员培训会。

  培训会上,授课专家们围绕北京红色文化历史解读、红色旅游发展理论及模式研究、用声音讲好红色中国等方面进行了专题授课。专家全面深刻的专业讲解、新颖鲜活的案例分析、生动形象的课件展示,务实高效的学员互动,使得参训学员收获颇丰。培训会还特别邀请到中央人民广播电台播音主持人,从发音体系、语言表达等方面系统地介绍了讲解的技能技巧。

  据悉,为提升培训课程内容的实践性,学员们还集体前往鱼子山村,组织鱼子山抗日战争纪念馆现场教学,认真听取冀东地区抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程,唤起了大家对曾经浴血奋战、献出生命的先烈们的无限敬仰,感受到战争年代中国军民同日本侵略者艰苦卓绝斗争的艰难。

  此外,本次培训会以赛训结合的培训方式,将红色文化理论与讲解实践有机结合,充分展示了红色旅游景区讲解员队伍的良好风貌,提高了讲解员职业道德、业务能力和队伍整体素质。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图