您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

精品乡村旅游建设 全域景区化的“仙居模式”

2017年12月06日17:49
来源:西安网


  负责人介绍,依托于“窑鸭”的烧制历史,村子里现在不但建立起了鸭子放养与种植业的立体产业模式,还建立起了陶艺博物馆,让游客品尝美味,了解文化。

  据了解,浙江省拥有的古村数量达上千个。它们或有着独特的建筑群落,或保留了独特的民风民俗,蕴藏着深厚的历史文化内涵。城镇化的过程中,许多古村亦不甘于被时光掩埋,而是紧搭时代的脉搏,在保护与利用中寻求着新的发展。

  淡竹乡下叶村:开发特色民俗 打造精品乡村游

  在淡竹乡下叶村,一座座白色墙体的民宿在大山的环抱下显得格外显目。负责人介绍,村内发展民宿72家,住宿床位达到1300余个,可接待2000多人就餐。在挖掘本地资源、引导农民发展的同时,该村还大力引进优秀“外援”,发展中高端民宿。目前,已引进的中高端民宿有“仙山舍”、“坐看云起”等。

  编辑:钱江

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

西安网讯(记者辛源)“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。