您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

打造放心舒心冬季旅游市场环境全面提升冰城国际旅游名城形象

2017年12月06日18:14
来源:哈尔滨日报

  昨天,市政府召开全市优化冬季旅游市场环境推进视频会议,安排和部署优化冬季旅游市场环境工作。市委副书记、市长宋希斌在会上指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府的有关要求,进一步加强监管、规范行为、提升服务,全力打造哈尔滨冬季旅游市场优良环境,全面提升冰城国际旅游名城形象。市委常委、副市长张万平主持会议。

  会上,市旅游委通报2017年旅游工作及冬季冰雪旅游工作情况。市市场监管局、道里区政府、冰雪大世界、铁道国旅、松北香格里拉大酒店主要负责人发言。会议印发《哈尔滨市落实旅游市场监管责任及责任追究办法》等文件。

  宋希斌指出,在城市间竞争异常激烈的情况下,哈市旅游业发展取得了令人满意的好成绩,不仅成功跨入千亿级产业行列,而且竞争力和影响力持续攀升。去年旅游业收入达到1039亿元,今年1至9月又实现旅游收入965亿元,同比增长13.4%。希望大家继续努力,进一步做大做强全市旅游业,使其成为哈市全面振兴最具支撑力和牵动力的优势产业。

  宋希斌强调,旅游业是一个涉及主体层面和利益层次多而复杂的产业,更是一个受多种变量影响而带有一定脆弱性和弹性的产业。这就需要更加重视监管,不断提高服务水平。在某种程度上说,加强对旅游业的市场监管、不断提升旅游服务质量和水平,是政府和涉旅企业、单位的永恒主题。

  宋希斌要求,要把优化冬季旅游市场环境作为当前一项重要工作,全力推进,重点做好五项工作。第一,要围绕提升旅游竞争力,着力优化景区景点环境,完善基础设施建设、设计推出冬季旅游新产品、加强景区景点服务管理。第二,要围绕提升游客满意度,着力优化旅游市场经营主体服务环境,坚持质量第一、诚信为本、行业自律。第三,要围绕解决突出问题,着力优化市场监管环境,重拳打击假冒伪劣商品、价格欺诈、涉旅“四黑”行为。第四,要围绕提升城市品质,着力优化城市交通生态环境,加大力度整顿交通秩序、市容市貌、环境污染,抓好安全管理。第五,要围绕提升冬季旅游影响力,着力打造良好的旅游宣传营销环境,营造浓厚氛围、积极宣传推介、全面推广营销。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图