您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

黄河大峡谷景区总体规划(修编)论证会召开

2017年12月06日15:59
来源:人民网

  12月1日,黄河大峡谷景区总体规划(修编)论证会召开,市旅游发展委员会副主任刘洪兴,旗领导额登毕力格、鲁占清、陈杰,旗相关部门负责人及受邀专家参加会议。

  会上,规划编制单位深圳艾肯卓悦旅游景区管理有限公司对总体规划进行了汇报说明。专家通过踏勘现场、听取规划编制单位的汇报、审查总体规划成果,在论证会上提出了具体的实施意见和建议。

  专家组指出,要聚焦景区总体定位和主题形象,合理规划项目布局和产品组合,认真考虑项目可行性和落地性。要注重文化旅游深度融合,将文化态度与旅游开发有机结合起来。在全域旅游视角下,要多站在游客和当地居民的角度看项目,实现主客共享生活空间和生活方式。在规划设计时要多考虑5A级景区元素建设,增加细节性、文化性和特色性要求。要坚持生态优先,推动绿色发展,在产品上做减法,打造旅游品牌。

  旗委副书记、旗长额登毕力格要求,要依托自然景观,与地方文化和民俗文化相融合,繁荣旅游市场。规划设计要与准旗其它景区相结合,使各景区之间互相呼应,形成良好的互动。景区要以保护为先,注重生态修复,绝不能在破坏环境的基础上搞建设。要加强道路等基础设施建设,实现景区与产城融合,让游客留得住。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

12月1日,黄河大峡谷景区总体规划(修编)论证会召开,市旅游发展委员会副主任刘洪兴,旗领导额登毕力格、鲁占清、陈杰,旗相关部门负责人及受邀专家参加会议。