您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

句容茅山景区导游创新培训方式出成效

2017年12月06日15:56
来源:新华网

  “茅山是您走进自然、了解自然的乐园,也是您问道养生,休闲度假的好去处。我们在茅山竭诚欢迎大家的到来”。11月27日,导游李寿银带来的精彩演讲,赢得了大家的一致称赞,“茅山景区推介词创作评审活动”圆满落幕。

  今年以来,茅山景区采用多种形式对导游进行培训,以组织和引导导游提高自身知识技能为契入点,不断加强导游队伍建设。 培训工作年初正式启动,经过近一年的努力,工作初见成效。通过举办“茅山之星”导游服务技能大赛、“茅山景区推介词创作评审活动”等,让导游更深入了解茅山优质旅游资源以及旅游规划,提高业务知识储备,增强全局意识;重点挖掘景区红色旅游资源,与全国爱国主义教育基地——新四军纪念馆达成合作,并进行现场考核,增强导游对红色文化的了解;与争创AAA景区的茅山红木艺术馆交流学习,了解并宣扬中国传统红木艺术。通过一系列培训,把原来的单一景点导游,扩大到全域旅游引导者的层面上去。

  “以前羡慕会讲解红色文化的导游,现在经过培训之后,原来我也可以做到,甚至我还会讲解道文化、红木文化、茶文化,真是太有成就感了”,年轻导游尹维婕高兴地说道。

  “导游是茅山的‘形象大使’,我们培训的目的就是让导游对景区人文景点、历史文化、民俗风情、传说特色信手拈来,让游客感受5A景区的五星级服务”。茅山景区相关负责人说。 

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

“茅山是您走进自然、了解自然的乐园,也是您问道养生,休闲度假的好去处。茅山景区相关负责人说。