您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

游记|地阔海冥的台州,还可以这么玩儿?你都知道吗

2017年12月06日15:29
来源:浙江在线旅游频道

  涌泉蜜桔

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”眼下正是临海市涌泉镇4万多亩蜜橘成熟上市时节,每天前往涌泉采摘的游客逐渐增多,我们也赶着这波热潮跑去涌泉镇采摘蜜橘。

  这里的桔子金黄圆润,大小统一,橘皮颗粒感细腻光滑。皮薄仅1毫米,汁多蜜甜,无渣!最主要是,甜而不腻,爽口润喉!

  临海的气候温暖湿润、四季分明、土壤肥沃适合柑橘的生长。临海涌泉一带的农民也有着种柑橘的经验。涌泉蜜橘还有一个别名,叫早熟宫川。涌泉蜜橘的前身是宫川温州蜜柑,原产日本静冈县。宫川,是一位来自日本的农艺人员。30年代初,这名叫做“宫川”的人从东海岸口登陆临海,来到涌泉培育桔株,经过几年精植,终于得到上好桔种,这就是今天的涌泉桔树。

  台州之旅虽然来去匆匆,只感受了部分景点,这里的风景、这里的人文、这里的历史、这里味道、这里的所见所闻都留下了深深的印象。点点滴滴的台州味,道不完…… 

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图