您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

游记|地阔海冥的台州,还可以这么玩儿?你都知道吗

2017年12月06日15:29
来源:浙江在线旅游频道

  临海古城墙

  临海古城墙位于临海市区,始建于晋,扩建于隋唐,全长6000米,近年又进行了维修。城墙北枕大固山,南接巾子山,前绕灵江,东滨东湖,城北部最为险峻,逶迤曲折,气势恢宏,人称“江南八达岭”。城墙除御敌功能外,还兼防洪,四个城门及瓮城结构都别具一格。

  古城墙下面有个东湖公园,风景也是很不错~

  由此登城,经198级台阶到达顾景楼,经白云楼到望天台,稍事休息后再经烟霞阁到“江南八达岭”,就可看到瓮城。

  沿城墙到望江楼这段是临海古城最美的地段。古城街道每隔一段距离都建有一座类似牌坊的挡火墙,下有圆券洞门供人车通行,是临海别具一格的街景。

  江南长城是明代戚继光抗倭古战场,这里还有戚继光雕像。

  景区内瓮城、敌台、城楼、天坛等古迹众多。据史载,北方长城的空心敌台源自临海长城(皆为戚继光修建),故临海长城与北方长城结下了不解之缘,又称“江南八达岭”。

  这里还有一座城隍庙,香火旺盛。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图