您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

游记|地阔海冥的台州,还可以这么玩儿?你都知道吗

2017年12月06日15:29
来源:浙江在线旅游频道

  长屿洞天

  世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区——长屿硐天位于浙江省温岭市东北,总面积为16.18平方公里,由八仙岩、双门硐、崇国寺和野山四大景区组成。其中八仙岩、双门硐以硐群景观为主,崇国寺和野山景区集人文景观和自然景色为一体,堪称世界奇观和中华瑰宝,是避寒消暑的天然休闲度假胜地。

  长屿硐群是自南北朝以来人工开采石板后留下来的石文化景观,迄今已有1500多年的历史,“虽由人作,宛若天成”。

  千百年来,石工们依势取石留下了28个硐群,1314个硐窟。

  景区以硐群为主体框架,间以峭壁、巉岩、飞瀑、流泉、碧潭、幽谷、茂林,而寺观、摩崖、石桥、山径、村舍附丽其间,种类丰富,风貌各异。

  2002年3月,经国内著名音乐家实地考察,发现了堪称天下一绝的国内首个“自然岩洞音乐厅”,并成功举办了“中国首届岩洞音乐会”。 每天有多场现场演奏中国古典音乐。

  这里还是荣获世界吉尼斯之最的巨大石碗和中国首个洞穴式石文化博物馆。

  “长屿硐天,世界罕见”,目前开发的景点有八仙岩、凌霄硐、观夕洞、水云洞、双门硐、双门石窟等,集雄、险、奇、巧、幽为一体,石文化内蕴深厚,交通便捷,成为我国独具魅力的风景旅游胜地。

  还有外国游客来到这里打卡~

  在山洞上面,还有许多岩壁上雕刻的观音像,栩栩如生,为这片山洞增添许多灵气。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图