您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

游记|地阔海冥的台州,还可以这么玩儿?你都知道吗

2017年12月06日15:29
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线杭州12月6日讯(浙江在线记者 柳菁)唐人杜甫曾有诗《题郑十八著作丈》:

  台州地阔海冥冥,云水长和岛屿青。

  乱后故人双别泪,春深逐客一浮萍。

  酒酣懒舞谁相拽,诗罢能吟不复听。

  第五桥东流恨水,皇陂岸北结愁亭。

  诗中提到的台州就是现在的浙江台州——地阔海冥,云水岛屿,就是台州的一个特点,山海众多,而我这一次就来到了台州,赴一场山海之约。

  玉环文旦

  从杭州自驾到台州,路过玉环,听说当地的“文旦”很出名,决定去一探究竟。

  文旦其实就是柚子,朋友看到我的朋友圈知道我来台州旅游说这里的文旦很好吃,怪我孤陋寡闻说实在来台州之前还真不知道文旦为何物,后来百度了一下才知道文旦是柚子的一个良种,浙江福建一带的人把柚子叫做文旦。台州的文旦跟深圳超市买的“黄金蜜柚”味道差不多,可能是气候水土或者品质的原因这里的文旦比“黄金蜜柚”甜一些。

  有人会问,文旦不就是我们吃的柚子?

  文旦,是柚子的一种。文旦个头属于扁圆形,我们吃的柚子头略凸。文旦的肉质脆嫩,化渣汁多,味浓清香,甜酸适口,品质优良。含有丰富的糖类有机酸,维生素A、B、C以及多种微量元素和氨基酸。

  近看文旦林海挂满黄澄果实,远观层峦起伏绿意无边,一阵阵专属于文旦的“柚”人芬芳扑面而来,丝缕缱绻,香远益清。

  摘下来的文旦撞车准备出售。

  加个表情,是不是萌萌哒?

  采摘了几个文旦,带回去品尝~~~

  台州好味道~

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图