您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

青城山—都江堰景区导游队荣获全域旅游“最佳讲解员”称号

2017年12月05日16:53
来源:人民网

  11月30日,由都江堰市总工会、都江堰市旅游局联合主办的2017年都江堰市全域旅游“最佳讲解员”大赛总决赛在新闻中心演播大厅圆满落幕。经过激烈角逐,来自青城山—都江堰景区的9名讲解员斩获一个一等奖“最佳讲解员”,三个二等奖,两个三等奖,三个优秀奖。

  本次大赛分中文组和英文组,从谋划、调研、策划方案、筹备、初赛、复赛到总决赛,历时半年,来自都江堰市景区、旅行社、涉旅院校的200名选手同台竞技,最终14名优秀选手脱颖而出、入围决赛。大赛打破传统比赛模式,除了常规的景点讲解外,还融入了知识问答和才艺展示,内容涉及人文历史、时事,讲解技巧等方面知识考验选手综合能力。

  比赛过程中,选手们凭借扎实的讲解功底,在大赛中各显其能,展现了都江堰市讲解员优良的职业修养和过硬的专业知识水平,所谓台上一分钟,台下十年功夫,选手们落落大方、出口成章,展示了都江堰“旅游人”风采。经过激烈的角逐,最终,来自青城山—都江堰景区的张琛荣获中文组一等奖,并被授予“最佳讲解员”荣誉称号,同样来自青城山—都江堰景区的杨林、邓霞和刘鑫获得二等奖,另外景区还有2名选手获得三等奖、3名选手获得优秀奖。这是青城山—都江堰景区讲解队在今年比赛中取得的又一项荣誉,早在今年4月由成都旅游导游协会主办的第四届“雅正杯”导游服务大赛中,青城山-都江堰景区的讲解员荣获大赛中文组一等奖、二等奖,英文组一等奖,优秀指导老师奖以及团体三等奖。

  多年来,青城山-都江堰景区重视导游培养和培训工作,采取多项措施提高讲解员综合素质,开展讲解员星级评定,从基本素养、职业技能、工作业绩、表彰、处罚、才艺等方面,进行公开、公正、公平的考核。导游讲解水平和综合服务技能的不断提高,提升了景区整体服务水平,得到了中外游客的广泛好评。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

11月30日 ,由都江堰市总工会、都江堰市旅游局联合主办的2017年都江堰市全域旅游“最佳讲解员”大赛总决赛在新闻中心演播大厅圆满落幕。