您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

南浔:让历史焕发青春的活力——一个千年古镇的“破茧成蝶”

2017年12月05日16:53
来源:西部网-陕西新闻网

  来到南浔,可以这样吃。浔蹄、三道茶、双浇面、绣花巾、太湖三白、桔红糕等,每一种巧手烹制的美食都会带来不一样的“舌尖上的江南”。

  在深入保护挖掘深厚的历史文化,做精古镇内容的同时,南浔区还将着重发展乡村旅游。以“花海、田园、乡趣”产品定位为主题,建立荻港水乡、花海蚕乡、浔练丝乡三大乡村旅游集聚示范区,并积极引入自驾车营地、水上运动、文博创意、商务旅居等新型旅游产品,将南浔旅游从古镇的一枝独秀发展为全域芳香。

  南浔,正在以高昂的姿态完成华丽的蜕变,让一个千年古镇谱写新的时代篇章。(摄影 蒋梁亮 朱清然)

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

11月22日—23日 ,由浙江日报报业集团主办、浙江在线新闻网站承办的“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风队伍,来到了丝韵南浔,来自人民网、新华网、中新网、中国网、国际在线、凤凰网、网易、腾讯等30多家全国重点网络媒体的记者、摄影师,以及旅游达人。