您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

南浔:让历史焕发青春的活力——一个千年古镇的“破茧成蝶”

2017年12月05日16:53
来源:西部网-陕西新闻网

  小莲庄是晚清南浔“四象”之首刘镛的私家花园,始建于1885年,后经四十年的经营,由其孙刘承干于1924年全面建成,为全国重点文物保护单位。位于鹧鸪溪畔,粉墙黛瓦,莲池曲桥,奇峰怪石,让人品味到“虽由人作,宛如天开”的意境。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

11月22日—23日 ,由浙江日报报业集团主办、浙江在线新闻网站承办的“全域旅游看浙江”2017全国重点网媒浙江采风队伍,来到了丝韵南浔,来自人民网、新华网、中新网、中国网、国际在线、凤凰网、网易、腾讯等30多家全国重点网络媒体的记者、摄影师,以及旅游达人。