您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

乌苏市召开全域旅游发展推进大会

2017年12月05日16:19
来源:天山网

  12月1日下午,新疆乌苏市召开全域旅游发展推进大会。

  会上,乌苏市副市长张峰宣读了《关于成立乌苏市全域旅游发展领导小组的通知》《关于推进乌苏市创建国家全域旅游示范区工作的实施方案》。

  会上,乌苏市委副书记、市长达列力别克•坎加汗说,全市各部门、各单位要明确旅游产业发展总体定位、思路、措施,加大旅游政策扶持,打造全域旅游示范区,把旅游要素融入各项产业、各个领域,构筑“全资源整合、全产业融合、全体系覆盖、全社会参与”的全域旅游发展模式,把“一节一林(乌苏啤酒节、佛山国家森林公园)”的传统旅游格局引向全域旅游。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走资源开发可持续、生态环境可持续的路子,全面加大旅游监管和执法力度;要聚全市之力,创建国家全域旅游示范区和国家5A级旅游景区,巩固“全国森林旅游示范县”成效,加快补齐短板,完善公共服务体系;加速融合发展,抓好精品景区景点建设,推进“旅游+”产业融合发展,大力发展乡村旅游,着力增加有效供给,大力研发特色旅游商品和旅游纪念品,加大旅游人力资源开发,加大对外宣传,提升旅游整体形象,实现对全市经济转型升级的强力助推。

  会后,自治区旅游景区评定员、北京大学博雅方略旅游规划院新疆分院院长陈惠民,新疆新土地城乡规划设计院副院长林凌分别就5A级景区创建、如何打造全域旅游等做了专题讲座。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

天山网讯(通讯员张祖栋包世强报道)12月1日下午,新疆乌苏市召开全域旅游发展推进大会。