您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

马来西亚榴莲备受中国游客青睐 致“身价”大幅上涨

2017年12月05日12:51
来源:中国侨网

  据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚榴莲飘香海外,仅是中国游客的消费就占据很大比例。

  一名在大马拥有3万棵榴莲树的黄先生指出,他在香港售卖榴莲已十年,如今中国游客的消费占了总销售的30%,若遇上节庆或特别促销季节,甚至会达到50%,成为最主要的客源。

  “上个月,中国游客在我们其中一间分店购买了价值约5.2万令吉的榴莲。”他笑着说道。

  他补充,随着需求量的增加,榴莲价格随之提升。香港出售的榴莲过去两年平均价格上涨了30%。

  此外,联合国资料显示,中国进口榴莲数量从2011年至2016年大幅上涨,达26亿令吉。

  目前。榴莲商品还在淘宝平台出售:包括榴莲干、榴莲糕、榴莲蛋糕及榴莲果肉,生意非常火爆。


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚榴莲飘香海外,仅是中国游客的消费就占据很大比例。