您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“丰收之橙,崀漫满园” 崀山脐橙正式开园采摘

2017年11月26日10:30
来源:凤凰网

  第三届中国·崀山脐橙文化旅游节开园式 图/袁彧

  凤凰网湖南讯(文/袁彧)11月25号下午,在万亩橙红树绿的龙丰果园,进行了热闹的崀山脐橙开园采摘仪式。在瑶家庄重而又神秘的祭祀仪式后,身着节日盛装的瑶族同胞与越南、缅甸、泰国、老挝等东盟国家的水果商、旅行商,以及全国各地的游客一起,在热情的鞭炮声中,崀山脐橙文化旅游节开园仪式正式开启。

  祭祀仪式正在进行 图/邹平君

  当天下午,龙丰果园免费对外开放。从世界各地赶来的游园者参与到其中,体验了一把亲手采摘脐橙的欢乐,同时也为自己的家人朋友们带回了丰收的硕果。不少参与者两手不空,一手摘橙一手吃。

  瑶族同胞身着盛装采摘脐橙 图/邹平君

  泰国湖南商会会长刘纯鹰说,他这次带了9位泰国客商,来新宁崀山实地考察,让他们亲身感受崀山的旅游和文化,品尝崀山脐橙的味道,对他们是一生难忘的体验。今后在旅游合作和崀山脐橙出国销售方面,让他们坚定了信心。

  外国客商参与脐橙采摘和考察工作 图/邹平君

  新宁县农业局局长蒋雅琴介绍说,举行崀山脐橙的开园采摘仪式,最重要的是保证崀山脐橙的生长周期,确保不因提前采摘影响脐橙品质,这逐渐成为崀山脐橙独有的文化现象,现在这种文化又与崀山旅游相结合,成为广大游客参与农耕文化的一种极好方式,很好地促进了脐橙产业发展,带动了乡村振兴。

  挂满脐橙的果园 图/潘梁平

  当天晚上,崀山人酒店的脐橙全席宴惊艳亮相,这是崀山人全国独创的一场全是脐橙的盛宴,和满汉全席相比也毫不逊色。

  脐橙宴共十道菜,寓意十全十美。以脐橙为主体,创意十足。 图/袁彧

责任编辑: 张王沛
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

凤凰网湖南讯(文/袁彧)11月25号下午,在万亩橙红树绿的龙丰果园,进行了热闹的崀山脐橙开园采摘仪式。在瑶家庄重而又神秘的祭祀仪式后,身着节日盛装的瑶族同胞与越南、缅甸、泰国、老挝等东盟国家的水果商、旅行商,以及全国各地的游客一起,在热情的鞭炮声中, 崀山脐橙文化旅游节开园仪式正式开启。