您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

杭州天气晴好持续 下周二开始将有新一轮雨水

2017年11月23日09:36
来源:杭州网

  照片由超山景区提供

  超山的梅花昨天开了第一朵

  这几天特别适合“寻梅”

  还有一个好消息要告诉你:昨天,超山风景区的工作人员告诉我们,超山的第一朵梅花开了!工作人员介绍,今年先开的梅花,主要以白梅为主,也有一些红梅,在风景区内的探梅路和大明堂一带。

  往年超山的梅花,开放时间也大致是11月下旬,“去年特别早,今年算是正常开放”。只是先开的这几朵梅花,各自分布在不同的几棵梅树上,零零星星的,如果不仔细找恐怕还发现不了。

  “这段时间,是最适合‘寻梅’的”,工作人员告诉我们,其实他们也是算准了这几天气温低、梅花估计会开放,所以每天经过时,都睁大了眼睛仔细寻找,如果你想要观赏梅花成为一片“香雪海”的景象,还是得等到来年的2月,春节前后估计是梅花全盛时期。

  不过我觉得,梅花的美丽,不就是带着一种“墙角数枝梅,凌寒独自开”的静寂之味吗,趁着梅花还未开全、也不要辜负这几天的好天气,倒是不妨去山上走走看看,寻觅一抹“暗香浮动”的美好。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

“小雪”未雪,杭城昨天开出了大太阳。不过我觉得,梅花的美丽,不就是带着一种“墙角数枝梅,凌寒独自开”的静寂之味吗,趁着梅花还未开全、也不要辜负这几天的好天气,倒是不妨去山上走走看看,寻觅一抹“暗香浮动”的美好。