您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

大运河文化带如何构建?下周六,各国运河专家来杭探讨

2017年11月23日09:48
来源:浙江在线

浙江在线11月23日杭州讯(浙江在线记者 余雯雯  通讯员 计慎忆 陈茜露)12月2日,第二届中国大运河国际论坛将在杭州举行。这一天,来自法国、埃及、北京、山东等海内外的运河专家及代表将汇聚一堂,深入探讨“中国大运河文化带构建”。

“中国大运河文化带”如何构建?这个命题,除了需要实地考察,更需要集思广益。因此,本届论坛将以“中国大运河文化带构建”为主题,邀请来自法国、埃及等国的运河研究专家和实践者,共同探讨中国大运河文化带的构建,推动中国大运河的可持续发展。

杭州通过运河主城区段的有机更新实践,实现了城市肌理与文脉的传承,运河保护与发展的结合,摸索出了“划定区域、统一规划、产业导入、滚动开发、自求平衡”的杭州运河开发模式。这个模式已成为运河沿岸城市综合保护利用的典范。

就在前不久,经过世界休闲组织评审委员会的前期评审,杭州“桥西历史街区综保工程:棚户区到休闲遗产高地的蜕变”项目,从全球10多个国家30多个项目中脱颖而出,一举摘得2017世界休闲组织国际创新奖,再次彰显了大运河保护利用“杭州实践”的成效。

杭州运河集团文化旅游有限公司的相关负责人表示,杭州运河段的综合保护利用,究竟还有哪些文化价值值得挖掘和开发,还有哪些可以做得更好。或许,可以从这次论坛的交流中寻找到更多灵感和借鉴。

另外,本次论坛还将发起世界运河城市联盟和中国大运河文化带产业联盟。此举也将进一步加强运河沿线城市在大运河可持续发展方面的交流与合作,加快中国大运河文化走向国际的步伐。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

12月2日,第二届中国大运河国际论坛将在杭州举行。这一天,来自法国、埃及、北京、山东等海内外的运河专家及代表将汇聚一堂,深入探讨“中国大运河文化带构建”。杭州通过运河主城区段的有机更新实践,实现了城市肌理与文脉的传承,运河保护与发展的结合,摸索出了“划定区域、统一规划、产业导入、滚动开发、自求平衡”的杭州运河开发模式。杭州运河集团文化旅游有限公司的相关负责人表示,杭州运河段的综合保护利用,究竟还有哪些文化价值值得挖掘和开发,还有哪些可以做得更好。此举也将进一步加强运河沿线城市在大运河可持续发展方面的交流与合作,加快中国大运河文化走向国际的步伐。