您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西成高铁进入全线拉通试验

2017年11月23日09:48
来源:杭州日报

  22日,55861次试验动车驶进汉中站。

  22日上午,随着55251次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南开往成都东站,标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段。这是西成高铁自开行试验动车以来,首次实现西安至成都的高铁全线拉通。

  西成高铁是我国首条穿越秦岭的高速铁路。高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。其中新建线路西安北至江油段全长509公里,其中陕西省境内约343公里,四川省境内约166公里。

  西成高铁全线设西安北、阿房宫、鄠邑、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油16座车站,设计速度为每小时250公里,计划于今年年内开通运营。届时,西安至成都列车运行时间将由目前的约16小时缩短至3小时左右。

  此次西成高铁全线拉通试验的区段为西安北至成都东之间,同时还在进行西安北至重庆北区间的拉通试验。从即日起,西安铁路局每天在西安北站至成都东站之间开行试验动车组5对,在西安北站至重庆北站之间开行试验动车组2对,进行全程的往返运行试验。本版稿件均据新华社

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

22日, 55861次试验动车驶进汉中站。高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。从即日起,西安铁路局每天在西安北站至成都东站之间开行试验动车组5对,在西安北站至重庆北站之间开行试验动车组2对,进行全程的往返运行试验。