您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

特色旅游成淳安乡村 发展新商机

2017年11月23日09:49
来源:杭州日报

  千岛湖国际毅行大会、“汾情万种”民俗文化体验节、石林仙境半程马拉松……上周末,淳安东南西北数个乡镇主题节庆活动几乎是同时登场。

  威坪镇是淳安建县立郡肇始地,也曾是徽杭水运通道上最为繁盛的商埠之一。而今,随着千黄高速开工建设,昔日商贾重镇具备了强势归来的充足外部条件,一场“故乡的云在召唤,都美威坪邀您来”的招商推介会,也借千岛湖国际毅行大会之机闪亮登场了。

  “我们这是节庆搭台,经贸唱戏,乡村旅游沾光。”望着人声鼎沸的热闹场面,手拿着6家企业11.45亿元的项目投资协议,威坪镇镇长徐建强很是兴奋,“等千黄高速开通后,无论是产业发展还是乡村旅游,威坪都将迎来新的发展机遇。”

  石林镇,作为国家体育总局首批96个运动休闲特色小镇试点之一,依托山水运动资源禀赋,一直把打造水上好运动、陆路好骑游、山上好体验的运动特色小镇作为发展方向,先后承办了全国赛艇锦标赛、自行车爬坡王挑战赛等精品赛事,以休闲体育运动为特色的乡村旅游在全县独树一帜。此次的石林仙境爬坡半程马拉松赛,还邀请到了体操世界冠军领跑,给整个赛事活动增色不少。

  汾口镇的“汾情万种”民俗文化体验节则打的是非物质文化遗产牌。本次体验节以“田园汾口、浙西名镇”为主题,从本土文化及旅游资源开发入手,致力于汾口历史和非物质文化遗产的集聚、展示、体验,重点将汪家桥圣旨、赤川口草龙、龙门古迹塔、国家级登山步道等沿线资源串联起来,打造田园风光、传统民俗、特色美食的一站式体验旅游目的地。

  据了解,随着全域旅游的深入推进,淳安近三年乡村旅游接待人次和旅游经济收入增幅均在25%以上,并呈现出“百花齐放”的可喜局面,特别是通过各种乡村节庆活动的举办,使乡村旅游亮点频现,为淳安的乡村旅游聚集了人气。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

本报讯(驻淳安记者程海波通讯员方梅仙江明霞潘丽珍)千岛湖国际毅行大会、“汾情万种”民俗文化体验节、石林仙境半程马拉松……上周末,淳安东南西北数个乡镇主题节庆活动几乎是同时登场。