您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

让浙江好茶香飘“一带一路”

2017年11月23日09:53
来源:浙江在线

浙江在线11月23日杭州讯 当世界浙商遇见浙江好茶,当乡音诉说乡味,会生出多少惊喜?11月22日,记者从2017世界浙商大会新闻发布会上了解到,世界浙商大会茶文化论坛将于11月28日举行,率先奏响世界浙商大会序曲。

本次茶文化论坛将以“浙江好茶香飘‘一带一路’”为主题,探讨如何通过遍布全球的浙商推广传播浙江茶文化,将浙江茶叶带往国内国际两个市场。届时,西湖龙井、武阳春雨、望海茶、千岛湖茶等11个浙江名茶将联手世界浙商代表,共同发起“让浙江好茶香飘‘一带一路’”倡议。

“浙江茶和茶文化具有独特的魅力,浙江茶品类、品牌竞相绽放。”中国国际茶文化研究会会长周国富表示,“希望借此机会继续扩大浙江茶、中国茶和茶文化的影响力和美誉度。”

淳安、宁海、武义等浙江茶乡将借助“一带一路”东风,利用世界浙商大会茶文化论坛平台,积极拓展茶产业发展空间,不断强化科技支撑、主体培育、品牌引领和文化促进,加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游、茶文化有机融合与协调发展的现代茶产业体系。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

当世界浙商遇见浙江好茶,当乡音诉说乡味,会生出多少惊喜?11月22日,记者从2017世界浙商大会新闻发布会上了解到,世界浙商大会茶文化论坛将于11月28日举行,率先奏响世界浙商大会序曲。淳安、宁海、武义等浙江茶乡将借助“一带一路”东风,利用世界浙商大会茶文化论坛平台,积极拓展茶产业发展空间,不断强化科技支撑、主体培育、品牌引领和文化促进,加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游、茶文化有机融合与协调发展的现代茶产业体系。