您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

浙江省博物馆迎来盲童观众

2017年11月23日09:55
来源:浙江在线

浙江在线11月23日杭州讯(浙江在线记者 俞吉吉 通讯员 胡慧媚) 敲一敲是瓷器还是陶器,摸一摸珍贵文物长什么样子。11月22日,浙江省博物馆武林馆区迎来一批特殊的观众,他们是260多名来自浙江省盲人学校的学生。一场针对未成年人的无障碍博物馆之旅在这里进行。

针对视障学生的特殊身心发育特点,浙博的讲解员老师们和志愿者们为这些学生量身定制了一场无障碍博物馆之旅,开辟出陶瓷体验区、玉器体验区、古琴体验区、青铜器体验区4个可触摸体验区。学生们可分批次在4个独立体验区轮流进行文物复制品体验,通过听觉、触觉、嗅觉、味觉分别感受博物馆收藏文物的恒久魅力。

为充分发挥社会教育功能,浙江省博物馆自2013年起不仅针对广大未成年人团队提供免费讲解服务,而且持续致力于服务特殊群体,实际解决残障人士在博物馆参观和交流障碍等问题,体现对残障人士的切身关怀。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

敲一敲是瓷器还是陶器,摸一摸珍贵文物长什么样子。针对视障学生的特殊身心发育特点,浙博的讲解员老师们和志愿者们为这些学生量身定制了一场无障碍博物馆之旅,开辟出陶瓷体验区、玉器体验区、古琴体验区、青铜器体验区4个可触摸体验区。