您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

来美丽乡村体验骑行乐趣

2017年11月21日08:46
来源:杭州日报

rB4AiVoTQl2AMzULAAIsgUZxyyY976.jpg

rB4AiVoTQl2ASUmFAAJcttlSnaw651.jpg

  由浙江省自行车运动协会、富阳区体育总会主办的2017年浙江省美丽乡村骑行越野赛(春建站),于11月19日在富阳区春建乡大唐村举行,来自全省各地的17支车队、120余名选手参赛。

  据了解,这是省内唯一一个以美丽乡村骑行命名的赛事。全程赛道6公里,设置于茶园、竹园、树林、水库大坝、溪流之间,让人仿佛置身于画中。参赛选手在充分享受山地自行车越野运动的激情的同时,还能感受运动与生态之美,在大自然中真正体验自由骑趣、自在骑行。比赛分男子精英组、男子大师组和女子组三个组别。精英组绕赛道3圈,共约18公里;大师组、女子组绕赛道2圈,共约12公里。经过激烈角逐,来自速盟车队的李思足和张建荣分别以38分11秒和25分37秒的成绩分获男子精英组和男子大师组冠军,来自朝阳轮胎车队的王学丽以29分09秒的成绩获得女子组冠军。

  春建乡是远近闻名的茶乡竹村,经过“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治等行动,环境更加秀美。该乡群众性体育活动丰富多彩,近年来成功举办了“第十五届全国山地车定向锦标赛”“‘春建杯’富阳自行车定向赛”“ 美利达长三角自行车联赛”“‘合强杯’山地自行车越野赛”等一系列重大赛事。乡党委书记钱东升说,2017浙江省美丽乡村骑行越野赛(春建站),已不仅仅是一项体育比赛,更是弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,在培育美丽乡村骑行基地、构建“三美”春建中发挥着独特的作用。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图