您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

常山成为中国第7个国际慢城

2017年11月15日09:56
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月15日讯(浙江在线记者 鲁佳)11月11日,在挪威于尔维克市召开的国际慢城联盟总部协调委员会会议上,常山县正式跻身国际慢城联盟成员,成为中国第7个国际慢城,也是今年唯一获此殊荣的中国城市。

  常山国际慢城位于县城东部,规划范围33平方公里。近年来,常山以生态山水田园为景观基底,形成以当地历史人文为特色的“慢休闲”,以“山水林田湖”保护利用、发展绿色能源和绿色食品为核心的“慢生态”,以徒步、骑行为主导的“慢交通”,以手工艺传承和传统风俗习俗为主要内容的“慢生活”,致力于把常山国际慢城建设成为国内知名的慢生活休闲体验目的地。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图