您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

民航局:因失信行为被记入信用记录的组织和个人将被进行相应处理

2017年11月14日11:56
来源:新华社

  记者13日从中国民用航空局了解到,民航局近期正式印发《民航行业信用管理办法(试行)》,要求设立全国统一的民航行业信用信息记录,并对因失信行为被记入信用记录的组织和个人进行相应处理。

  据民航局政策法规司司长颜明池介绍,《信用办法》对民航行业信用信息的采集、使用、移除等事项进行了规范,要求设立全国统一的民航行业信用信息记录,全面记录在我国境内从事民用航空活动或者在我国境外从事需要我国批准的民用航空活动的组织和个人的基本信息和违法失信信息。

  颜明池表示,违法失信信息分为一般失信行为信息和严重失信行为信息。《信用办法》明确,要对因一般失信行为被记入信用记录的相对人视情从严管理,对因严重失信行为被记入信用记录的相对人实行联合惩戒,采用多种手段从重处理。

  据了解,《信用办法》明确民航局负责全国民航行业信用管理工作,《信用办法》将自2018年1月1日起生效。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图