您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

安吉县递铺街道鹤鹿溪村:彩色稻田迎丰收

2017年11月14日10:00
来源:杭州日报

  日前,在安吉县递铺街道鹤鹿溪村,三台大型收割机正在千亩基地里忙着收割今年的晚稻。据了解,当地升阳粮油机械化专业合作社承包了2500余亩晚稻田,通过引进高科技的种植理念和技术,每亩产量达到700公斤,喜获丰收。 

  眼下,嘉兴海宁市20.1万亩晚稻已进入成熟期,其中包括黄湾镇(尖山新区)黄湾村的300亩彩色水稻田。

  据悉,这批彩色水稻是今年6月初播种的。300多亩稻田中,共有8个各具特色的图案。随着季节的不同,稻谷逐渐变黄,呈现出一幅金灿灿的丰收画卷。

  今年,黄湾镇(尖山新区)围绕开发生态旅游来做文章,体现黄湾有山有水。黄湾镇(尖山新区)副镇长沈征晔说,彩色稻田是黄湾镇农旅结合、振兴乡村旅游的初试水,明年还将继续种植彩色水稻,丰富图案种类,增加体验活动,让市民、游客可以享受到更棒的观赏体验感。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图