您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

广元牛头山3000余棵火晶柿子树成亮丽风景线

2017年11月13日16:53
来源:中国网

  11月11日,暖阳高照,牛头村柿林中,来自市城区的9岁小女孩罗枝文,骑在爸爸的肩上,采摘熟透的火晶柿子。当日,广元市昭化区大朝乡牛头村举行第二届柿子节,吸引了成都、绵阳、南充及广元市城区的市民蜂拥而至,体验采摘的乐趣,品鉴香甜的柿子。

  牛头村现有火晶柿子树3000余棵,其中,30年以上的老树就有近千棵,每到冬季,树叶掉尽,火晶柿子缀满枝头,晶莹光亮,成为一道亮丽的风景线。

  据帮扶单位昭化区委宣传部相关负责人介绍,一直以来,牛头村由于地势偏僻,交通不便,村里的柿子无人采摘,自然掉落,难以变现,柿子虽好,却是“养在深闺人未识”。近年来,牛头村在脱贫攻坚战中“以柿为媒”,加大基础设施建设,大力发展柿饼、露地蔬菜产业,村民生活大幅提高。

  晶莹光亮、皮薄无核、果肉密甜的牛头山火晶柿子已成为当地特色“招牌”, 走出深山,畅销周边城市。(郭兰)

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图