您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

黑龙江将以重点区域开展旅游市场冬季集中整治

2017年11月10日10:36
来源:未来网

  黑龙江省旅游市场综合监管联席会议办公室组织省公安厅、省旅游委、哈尔滨市旅游委等10家单位,召开全省冬季旅游市场秩序综合监管会议,对冬季市场监管进行谋划安排。会议决定以“哈亚雪线”为重点线路,以哈尔滨、牡丹江为重点区域,以“不合理低价游”、强迫购物、非法经营为重点问题,进行贯穿整个冬季的集中整治。

  黑龙江省旅游委作为牵头部门,将坚持目的地和客源地同步整顿、组团社和地接社同步治理、线上线下旅游企业同步清查、出境游市场与国内游市场同步规范、集中整治与常态机制同步推进的原则,全力打好旅游市场整治工作,确保旅游市场秩序持续向好。省交通厅将开展旅游客运包车专项整治,严厉打击违法违规经营问题;与省旅游委合作完善旅游客运包车监管系统,从源头上净化旅游客运包车市场。哈尔滨市旅游委将联合工商、物价等多部门,以冰雪大世界、太阳岛、松北万达和经营冰雪旅游的旅行社为重点,严厉打击零团费、虚假宣传等行为。省森林旅游管理局成立跨区域综合监督执法机构,对亚雪线所有企业进行跨区域监督执法。亚布力度假区管委会实施“企业联盟运营”,由亚雪集团牵头组建联盟运营公司,辖区全部7家滑雪场,统一管理、统一定价、统一服务标准,从根本上解决恶性竞争、无序经营问题。雪乡景区管委会实行“承包责任制”,辖区内所有旅游企业均由一名干部负责,及时发现、整改问题,实现“精准监管”。尚志市旅游事业局将联合有关部门,严厉打击在通往亚布力景区路上违规拦客的黑导、黑社、黑车,进一步规范旅游市场秩序。(李晶琳)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图