您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

旅游部门提醒:理性“双11” 莫被促销迷眼

2017年11月10日09:47
来源:经济参考报

  “双11”将至,不少线上旅游平台及线下旅行社纷纷推出各式各样的促销活动。在面对打折的旅游产品时,消费者还需擦亮双眼、谨慎理性消费。

  上海市旅游局近日发布的“双11”旅游消费提示介绍,每年“双11”过后,都会出现相对集中的投诉高潮。显然,价格大幅折扣后的旅游产品,对消费者来说并不都意味着旅游体验的提升。

  旅游部门提醒,在购买参与促销的旅游产品时,要选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社官网。

  消费者网购下单前,应仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则。尤其是预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。

  此外,重要的凭证、证件需要妥善保存、安排;旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同;网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图