您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

单身经济的兴起催生多领域消费 五成偏爱旅游

2017年11月09日17:55
来源:千龙网

  今年单身群体消费有什么特点呢?根据近日一家旅游机构发布的《单身旅游消费分析2017》,以单身群体为核心消费人群的“单身经济”火爆,旅游已成为单身男女热衷的休闲和消费方式之一。一家研究机构发布的报告显示,56%的单身消费者对旅游最感兴趣,仅次于电影与电视剧(61%),高于运动健身(48%)。

  监测数据显示,近年来单人出游人次逐年上升,2017年以来1人出游总人次相比去年同期增长近两成。经济独立、旅游经验丰富、自我意识强烈的80、90后单身群体更享受一个人的旅程,尤其是26-35岁年龄段占比达46%。

  财经评论人士严跃进对记者分析,“单身经济”的兴起,带火了单身公寓、旅游、外卖等消费领域,已吸引不少商家掘金。不少单身群体注重生活质量,有较高的消费需求,已成为消费升级的主要目标群体。(黄涛)

责任编辑: 吴戈
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

今年单身群体消费有什么特点呢?根据近日一家旅游机构发布的《单身旅游消费分析2017》,以单身群体为核心消费人群的“单身经济”火爆,旅游已成为单身男女热衷的休闲和消费方式之一。一家研究机构发布的报告显示, 56%的单身消费者对旅游最感兴趣,仅次于电影与电视剧(61%),高于运动健身(48%)。