您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

最美高山小镇魅力大 市民化身导游推介横山

2017年11月10日10:43
来源:东方头条网


  △大家来到美丽的横山就开始载歌载舞。

  喜欢上一个地方,就恨不得把它推荐给所有人,让大家都去感受那个地方的魅力,家住南岸区的王爷爷就是这样的人。他想推荐的就是主城市民心中的“轻奢二居所”,致力于打造“康养五彩地”的最美高山小镇綦江横山。

  在上周参加“康养美镇 享寿百岁”活动中,王爷爷也是其中一个参与者,不过他和其他的活动参与者不同,那就是他对横山太熟悉了。他退休后夏天到横山避暑,每年7月到9月底,他基本都待在横山,现在已经坚持了6年,横山对于他来说就是第二个家。

  “老李,你想去菜市场?菜市场好走得很,你往前面走几分钟,看到一个广场后往里走就是菜市场了。”“老张,你想买正宗的横山大米?我给你介绍一家店,那绝对是正宗的横山大米。”“刘婆婆,你不是想买点小玩意吗?镇上有家店价格比城里的便宜多了,质量还可以,你需要的话我就带你去看看嘛。”当天上午,当客车停靠在横山镇回龙场公共停车场后,王爷爷下了车,立刻化身免费“导游”,热情地给同行的伙伴们介绍起来。

  大家听到王爷爷这样介绍,纷纷向这位“导游”请教,得知王爷爷每年都在横山避暑,纷纷问感觉如何。

  “横山夏天凉快很,尤其是晚上,风吹起来,我们睡觉都不需要开空调,有时还要盖被子。”王爷爷向同行的同伴介绍道。

  听到王爷爷这样说,当天参加活动的其他人也有经常来横山的常客,他们也纷纷聊起了在横山的美好回忆。“我今年带我孙孙到横山来避暑,有天起得早,看到了云海,非常壮观。”李婆婆说道在横山能看到云海的事,她说很多人花大价钱到峨眉山等名山大川去都不一定能看到云海,结果在横山就看到云海了,真的是太幸运了。

  “说实话,横山这两年变化还是很大的,以前横山一到夏天,山上物价很高,这两年物价控制下来了,吃饭不贵。”家住沙坪坝区的蒋婆婆说道。

  “就是,横山这几年把路整修了,还修了人行步道,种了很多花,环境美化后漂亮多了。听说还要继续修公园,为的就是让居住在这里的人有个优越的居住环境,住得舒心人才会更健康嘛。”王爷爷接着蒋婆婆的话说道。

  大家你一言我一语,在这些横山特别“居民”及“导游”的介绍下,好多人纷纷开始组团,准备来年夏天一起到横山来包个农家乐,品尝正宗农家菜,远离重庆火热的重庆。

  除了组团来年来横山避暑,另外一件让大家感兴趣的事就是来横山杀年猪,而当天横山“免费导游”王爷爷则在大家的强烈要求下,担起了组织者的重任,约好今年再到横山来杀年猪,吃泡猪汤。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图