您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地联合品牌活动反响强烈

2017年11月08日14:28
来源:中国网

  由中国网和《世界旅游画报》中文版、外交部亚洲协会休闲产业促进委员会等三家机构主办、全国31家媒体联合主办的“2018中国最值得外国人去的”旅游目的地品牌联合推广活动于国庆前夕启动后,连日来在业界和旅游目的地反响强烈,受访者普遍认为这是一件推动中华景点和文化走向国际的大好事。

   国家广告研究院院长、中国传媒大学丁俊杰教授说,“讲好中国故事、展示中华魅力、吸引世界游客”的活动主题很好,出版图书、制作视频、海外推广的活动内容也很丰富,如何“讲好中国故事”是一门学问,更要在实践中找出经验,希望此次活动能为“整体营销”中国旅游文化品牌树立一个新标杆。

   原《旅游学刊》总编、中国社科院旅游研究中心学术顾问刘德谦教授认为,与出境游相比,我国入境游状况确实不如人意,旅游逆差局面多年来没有改变,原因固然是多方面的,但缺乏科学有效的推广恐怕也是重要因素之一。随着中国国力的崛起,如何增强中国在全球的亲和力问题,如何增强中国文化整体对全球旅游者的亲和力问题,必须提升到高层决策议程。

   此次活动新闻发布后,在旅游业界产生强烈反响,携程旗下高端旅游品牌鸿鹄逸游网首席运营官郭明对记者说,现在外国游客对国内景点了解不多,大多数仍停留在北京、上海、西安、杭州等传统旅游目的地,一大批“养在深闺人未识”的自然、文化景点和旅游城市确有待挖掘和推广,此次活动对许多地方来说,是一次“崭露头角”的机会。

  康辉执行总裁孟志军先生说,华夏大地魅力之处星罗棋布,具有国际竞争力的旅游目的地也俯拾皆是。此次活动集中国内优秀景点景区和旅游城市,强强联手,吸引国际眼球,意义非凡,对于我们从事旅游专业的人员来说,欢迎外国游客来中国旅游,“别有一番滋味在心头”。

   听说此次活动有古镇板块,江苏周庄镇黄萍副镇长对记者说,古镇是中国传统文化的浓缩地,也是外国游客来中国旅游最喜欢的目的地之一。作为国内古镇旅游的先行者,我们对此次活动表示欢迎和支持;我们也希望借此活动进一步扩大周庄的国际影响,为中国旅游参与国际竞争出力。

  一些参与此次活动的新闻媒体也纷纷表示,一定要配合组委会将此国际性活动办好。江南都市报负责人彭总说,江西是旅游资源大省,“讲好家乡故事”是媒体的职责,我们有信心做好此次活动的参与工作,向世界游客全方位介绍“风景这边独好”的江西。

  据悉,出版 “2018中国最值得外国人去”旅游丛书是此次活动的重头戏。丛书分别为《中国最值得外国人去的50个景区》、《中国最值得外国人去的50个古镇》、《中国最值得外国人去的50座历史名城》、《中国最值得外国人去的50个商务旅游城市》、《中国最值得外国人去的50个乡村》等5本。

  此次活动组委会秘书长助理京力告诉记者,此套丛书在海外率先出英文版,在国内出中英文版。有关视频将在重点客源国机场和国内高铁、航班以及网络等新媒体平台播放。

  浙江地区旅游目的地申报“2018中国最值得外国人去的”旅游目的,可与浙江在线联系对接具体事宜,联系人张先生,电话:0571-85310943

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图