您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

昨日立冬津城“暖” 今天多云北风“缓”

2017年11月08日11:43
来源:人民网

  西北来津的冷空气给天津、北京带来西北风。风不算大,但仍然驱霾有功。昨天,进入“立冬”节气,上午津城还是雾茫茫、霾灰灰,午后就变成了“碧云天、黄叶地”。今天北风减弱,气温比昨天略有下降。

  昨天津城陆地平均风力为4级,阵风5级,傍晚前后减弱,今天仍有北风,但风力不大,气温稍有下滑。昨天进入“立冬”节气,也是二十四节气当中的第19个节气,在我国古代民间,“立冬”就意味着进入了冬季。可是“立冬”来津的这股冷空气,不算强,而且来得迟,走得快,受冷空气扰动影响,昨天市区的最高气温20.7℃,这真是一个温暖的“立冬”。

  “立冬”后,冷空气不断来扰,7日冷空气之后,8日东北风减弱,天空云量较多,9日转阴,北风起,或有零星小雨。10日,北风加大,气温再次下降,降幅达6℃上下。

  11月8日,津城晴转多云,东北风2至3级,最高气温15℃,最低气温6℃。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图