您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

平塘打造国际天文旅游小镇

2017年11月08日08:55
来源:浙江在线

浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线记者 鲁佳)天文科技旅游是贵州省平塘天文小镇的魅力,平塘县围绕“天文科普教育基地、国际天文文化体验区、地质生态旅游创新示范区、区域性旅游集散中心、国际天文旅游小镇”五大目标,突出天文科普主题特色,着力建设打造平塘国际射电天文科学旅游文化园。充分发挥“国家科普示范基地”、“全国科普教育基地”和“首批中国十大科技旅游基地”的优势,努力打造集科研、科普、旅游、教育、培训、休闲等功能于一体的旅游综合小镇。

项目位于平塘县克度镇,规划面积3平方公里,与FAST项目直线距离5公里。投资120多亿,按照国家5A级景区建设标准,重点规划建设漩涡星系广场、中轴迎宾广场、FAST访客服务中心、暗夜观星园、天文教育园、天文时光村、平塘星酒店综合体、天文风情客栈、光影天街、万国风情美食街、星空游乐场、欢乐葡萄园、科旅度假园等十五个项目,将平塘天文小镇建成集天文科普、宇宙探秘、旅游度假、文化交流为一体的科技旅游目的地。

目前,已建成中轴迎宾广场、FAST游客服务中心、平塘国际射电天文体验馆、“深空之眼”动感球幕飞行影院、星辰天缘大酒店、中国天眼迎宾馆、 “中国天眼”景区观景台、停车楼、星际家园等项目。天文时空塔、天幕商业街、喀斯特生态公园时光“克”度、时光之门、霸王河沿河景观等项目也都在第十二届贵州旅游产业发展大会中亮相。


责任编辑: 吴戈
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

天文科技旅游是贵州省平塘天文小镇的魅力,平塘县围绕“天文科普教育基地、国际天文文化体验区、地质生态旅游创新示范区、区域性旅游集散中心、国际天文旅游小镇”五大目标,突出天文科普主题特色,着力建设打造平塘国际射电天文科学旅游文化园。充分发挥“国家科普示范基地” 、 “全国科普教育基地”和“首批中国十大科技旅游基地”的优势,努力打造集科研、科普、旅游、教育、培训、休闲等功能于一体的旅游综合小镇。天文时空塔、天幕商业街、喀斯特生态公园时光“克”度、时光之门、霸王河沿河景观等项目也都在第十二届贵州旅游产业发展大会中亮相。