您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

游建德大慈岩 赏千年银杏树

2017年11月07日09:39
来源:浙江在线

游建德大慈岩  赏千年银杏树

参加大慈岩银杏主题摄影大赛,有机会赢取千元大奖

浙江在线杭州11月6日讯(浙江在线记者 谢小凤  麻旭扬  钱冰冰)秋天,是银杏树最好的季节。叶子由起初的黄中带绿,变成了黄绿色,到了深秋,满树就变成了金黄色。黄灿灿的银杏叶在太阳的映照下,发出耀眼的光芒。一阵秋风吹过,地面便铺上了一层厚厚的黄地毯,满地的银杏叶随着微风欢快地跳跃着。杭州建德大慈岩就是赏银杏最好的去处了,银杏叶落满天金黄时,不妨来建德邂逅一场曼妙的深秋。

建德大慈岩是一处佛教文化与山水风光融为一体的旅游胜地,因供奉地藏王菩萨并显灵一方,称为“浙西小九华”。从山一侧看整个大慈岩主峰就是一尊地藏王菩萨的立像,由奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖,十分逼真,经有关专家鉴定,已被命名为“全国最大天然立佛”,堪称“中华一绝”。大慈岩也因“山是一尊佛、佛是一座山”的稀有自然景观而名扬四海,载入《中国之最》。

大慈岩杏香斋门前有一棵古银杏树,这里原先是和尚与香客的斋房,1986年依山就势而建。这株银杏树高39.5米,胸径1.3米,树龄已有700多年,堪称建德的银杏之王。每年秋季,风起时,金色的银杏叶漫天飞舞,好似下起一场黄金雨。“慈岩秋色”也逐渐成为大慈岩景区的一张“金名片”,不仅成功地吸引了摄影界、美术界人士的目光,也受到了广大游客的喜爱和追捧。

秋风送爽,银杏泛黄,建德大慈岩迎来了一年一度的银杏季。每年的十一月份都是银杏最美的时候,这时的大慈岩秋色迷人,满地金黄的景象也引得大批游客驻足观赏,他们忍不住拿出手机,把最美的秋天定格在画面中。如果你来到建德大慈岩,如果你也被眼前的秋色所陶醉,不妨拿出自己镜头下的大慈岩参加银杏主题摄影大赛。参赛作品需以大慈岩景区内的景色景观为主题,分为“专业组”和“爱好组”进行评比,通过相机拍摄的作品可送至“专业组”邮箱:jiandelvtou@163.com,通过手机拍摄的作品可发送至“爱好组”邮箱:xq3168@qq.com,并注明名字和电话。评选结果出来以后,更有千元大奖等你来拿。

自驾线路:

大慈岩:从杭新景高速寿昌出口下,沿320、330国道,路上有指示牌,景区大门在330国道左侧。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图